sexta-feira, 3 de Abril de 2009

Receita de Massa com Vegetais



Aqui vai uma receita simples e rápida inspirada pela minha recente visita a Roma e que é excelente para vegetarianos. A massa que usei foi a "penne" mas qualquer outro tipo serve. A receita faz duas porções e devem cozinhar a massa segundo o indicado no pacote.


Ingredientes:

Duas mãos-cheias de folhas de espinafre bem lavadas

Um quarto de um curgete cortado em fatias fininhas

Um quarto de uma cebola roxa média picada

Um quarto de um pimento amarelo cortado aos bocadinhos

6 tomates cereja cortados aos quartos

Uma colher de sopa de azeite

Uma colher de chá de pesto

Sal, oregãos e chilli a gosto


Preparação:

Numa frigideira, aqueça o azeite e comece a fritar o espinafre em lume forte. Quando as folhas encolherem junte o resto dos vegetais e mexa bem. Deixe fritar por 5 minutos em lume brando e mexendo frequentemente. Tempere com sal, oregão e chilli a gosto. Antes de servir junte a massa e o pesto e misture bem deixando fritar por mais um minuto.

1 comentário:

Kangas disse...

Parece uma proposta bastante simples e deliciosa. :)

Acho que vou tentar cá em casa. :)

Abraços

Kangas